GUIMARPEIXE.COM.PT
 
Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:

  • 500g Bacalhau (lombos)
  • 750g Batatas
  • 10dl Leite
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Tigela de maionese
  • 1dl Azeite
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Sal e pimenta

Preparação:

Coza o bacalhau previamente demolhado em leite. Escorra e reserve o leite da cozedura.

Pique as cebolas e leve a refogar em azeite, louro, sal, pimenta e um pouco de leite da cozedura do bacalhau.

Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré.

Coloque o bacalhau num recipiente de forno, deite a cebola sobre as postas e cubra completamente com a maionese.

Contorne com o puré de batata e leve a gratinar.

Enfeite com azeitonas pretas.

voltar
by Paintset
 
  Copyright © 2011 Guimarpeixe